Halli hallo, ihr Lieben!
Zur Weihnachtszeit gehört nicht nur das dekorieren, basteln und Geschenke verpacken, Plätzchen backen spielt vor und an Weihnachten eine große Rolle. Zumindestens ist das bei mir so der Fall. (:
Heute zeige ich Euch eines meiner liebsten "Weihnachtsplätzchen" Rezepte - Schokocrossies. Das sind nicht wirklich Plätzchen und man braucht dafür auch keinen Ofen aber sie schmecken einfach uuunglaublich gut und sind mit sehr wenig Aufwand schnell gemacht!
Nur diese 3 Zutaten braucht Ihr für Schokocrossies:
250 - 300g Cornflakes
200 - 300g Mandelblättchen
1200g Schokolade (am Besten sind die 300g Tafeln Schokolade von Milka)
Ihr beginnt damit die Schokolade unter rühren im Topf, bei geringer Hitze, zu schmelzen (Vorsicht, Schokolade kann schnell anbrennen).
In der Zwischenzeit, schüttet Ihr die Cornflakes und die Mandelblättchen zusammen in eine Schüssel.
Sobald die Schokolade vollkommen geschmolzen ist, kann diese noch heiß über die Cornflakes-Mandel-Mischung.
Die Schokolade verrührt Ihr dann gut unter die Masse, bis alle Mandeln und Cornflakes von Schokolade ummantelt sind.
Die fertige Masse, mit Hilfe von zwei Teelöffel, in Mundgerechte Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Das volle Blech kommt jedoch dann nicht in den Ofen, sondern wird für 2 Stunden kalt gestellt. Am besten auf den überdachten Balkon oder die Terrasse stellen.
Danach nur noch in die Keksdosen umfüllen, so bleiben sie lange frisch und lecker knackig!
Lasst sie Euch schmecken!!! (:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen