Lachs - Gurken - Pfanne / Rezept

Hallo, ihr Lieben!

Heute habe ich wieder ein sehr leckeres aber vor allem sehr einfaches Rezept für Euch.
Die Zutaten sind nicht schwer zu beschaffen und die Zubereitung dauert auch nicht lange.

Für zwei hungrige Mäuler braucht Ihr folgende Zutaten:


250g Lachfilet (ohne Haut)
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
125ml Gemüsebrühe
50ml Sahne
3 Stiele Dill
Salz
Pfeffer
Öl

Ich nehme ganz gerne den tiefgefrorenen Lachs - entweder lasst Ihr den Lachs bei Zimmertemperatur auftauen oder aber Ihr habt so wie ich eine Mikrowelle/Backofen mit Auftaufunktion, dann ist Euer aller erster Schritt den Lachs in besagter Mikrowelle/Backofen vorsichtig aufzutauen.

Die Salatgurke wascht, schält und halbiert Ihr.


Mit einem Löffel schabt Ihr die Gurkensamen heraus - schmeißt diese aber nicht in den Müll sondern hebt diese in einem Behältnis auf.
Die Gurke schneidet Ihr in Mundgerechte Stücke.


Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.


Den frischen/aufgetauten Lachs waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.


Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs darin von allen Seiten goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann rausnehmen.


Zwiebelwürfel in die gleiche Pfanne geben, kurz andünsten. Die Gurkenstücke dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.
Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.



Mit Brühe und Sahne ablöschen. 
(Ich gebe dann gerne noch etwas von den Gurkensamen dazu)
Aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.


Dill waschen, trockenschütteln und Stücke zurechtzupfen.

Lachs mit in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten kochen. 
Abschmecken.


Zuletzt mit Dill bestreuen und dann ist das Essen fertig zum servieren! (:




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